男子バレーボール部

令和5年度 大谷口中学校 男子バレーボール部 活動記録

令和5年度大谷口中学校男子バレーボール部は、2年生9名、1年生6名の計15名で活動しています。
 新チームとなり、初の大きな大会である「新人体育大会」が9/30(土)~、岩槻文化公園体育館にて行われました。
 今年のチームの目標は「県大会出場」。この目標に向け、チームではサーブとレシーブを特に強化してきましたが…。結果は1回戦で常盤中学校に惜敗…。自分たちの目標に届かず、負ける悔しさを経験しました。

大会終了後はミーティングを何度も実施し、今後の方向性・チームとして大切にしていくべきことを部長・副部長のみならず、1年生も活発に意見を出し合い、協議しました。

次の大会は12/3(日)~開催される「冬季大会」。彼らの成長した姿を期待します。